Не важно, едите ли вы докторскую колбасу одну, без ничего, или же с хлебом, в салатах, в чём-то ещё. Важен только способ обработки. Тот способ, которым вы чаще всего пользуетесь при приготовлении блюд, закусок, бутербродов или чего-то ещё из докторской колбасы.

Вопрос: Докторскую колбасу едите в чистом виде или после термической обработки?
1. Обычно не ем докторскую колбасу. 
79  (24.31%)
2. Чаще всего ем докторскую колбасу без дополнительной обработки, в чистом виде. 
191  (58.77%)
3. Чаще всего обвариваю в кастрюле или в другой ёмкости и ем. 
1  (0.31%)
4. Чаще всего обжариваю с маслом на сковородке или в духовке и ем. 
13  (4%)
5. Чаще всего обрабатываю в аэрогрилле или в микроволной печи без добавления масла. 
4  (1.23%)
6. Первый раз слышу о докторской колбасе. 
3  (0.92%)
7. Не хочу отвечать. 
13  (4%)
8. Всегда обрабатваю по-разному. 
8  (2.46%)
9. Другое. 
13  (4%)
Всего:   325
Комментарии
17.03.2010 в 15:14

Who will save your soul if you won't save your own?
а чем докторская так отличается от прочей вареной колбасы?
17.03.2010 в 15:21

В полночь вселенная пахнет звездами
вот мне тоже интересно, почему именно докторская?
17.03.2010 в 15:29

~Aelin~, ангельская, вот, например, страница с разными сортами варёных колбас: www.bgtr.ru/products/varen/
Разница очевидна?
Докторская не имеет характерных вкраплений жира.
Кроме того, докторская колбаса считается диетической из-за низкого содержания жиров.
К тому же колбасу любительскую, например, которая с жиром, кто-то ест в составе горячих бутербродов, а докторскую исключительно в салат добавляет.
В таком случае много людей могло проголосовать за вариант 8.
И ещё... Если бы я вместо докторской колбасы написал бы "варёная", то кто-то мог начать возмущатся, утверждая, что варёных колбас слишком много, чтобы говорить о каком-то одном способе приготовления.
17.03.2010 в 16:12

Who will save your soul if you won't save your own?
сли бы я вместо докторской колбасы написал бы "варёная", то кто-то мог начать возмущатся, утверждая, что варёных колбас слишком много, чтобы говорить о каком-то одном способе приготовления.
о.О ужас какой-то. это же все вареная колбаса, слону понятно что где-то жира больше, где то меньше. и ИМХО каждый сам выбирает какую колбасу он покупает. Мы вот с кусками жира впринципе не покупаем
17.03.2010 в 16:13

Liberalium artium magister
Вообще так ем, если есть. Но она уже три дня в холодильнике лежит, то сначала обжариваю, а потом ем))
17.03.2010 в 16:34

В полночь вселенная пахнет звездами
~Aelin~ ладно уж, тараканов у всех полно. или мы с вами такие пещерные люди, что колбасу с кусочками жира не едим, и вареная колбаса для нас - это вареная колбаса, а не "их же много, и каждую по-разному едят" :alles:
17.03.2010 в 16:37

В полночь вселенная пахнет звездами
~Niji~ вот именно докторскую я не ем, но это же не значит, что вообще не ем вареную? и какая разница, какую колбасу я положу на бутерброд - пресловутую докторскую, или, скажем, молочную, от названия что-то зависит? не понимаю.
17.03.2010 в 16:43

другое - не ем ни колбасу, ни мясо.
17.03.2010 в 18:48

ангельская, опрос я создал не про все варёные, а про докторскую. Если не нравится, то создай опрос вообще про все варёные колбасы.
17.03.2010 в 22:16

Все, что не убивает, делает меня сильнее... (с) Ницше.
обычно ем в чистом виде, но также очень люблю ее пожарить на сковородке с маслом..мм))
наверное это вредно, но так вкусно(
18.03.2010 в 13:59

I never walk a very easy street.
Другое - не ем колбасу вообще