16:40 

marsi
الله أَكْبَر
вы бы стали встречаться/строить серьезные отношения с человеком, который не любит/не переваривает ваших друзей? не просто игнорирует, а избегает, и говорит (за глаза) что-то типа "маша твоя дура страшная, неудивительно, что ее никто не ебет"(а маша при этом ваша лучшая подруга), а "петя мало того, что пидарас, да и дурак к тому же"(а ближе пети друга в жизни вашей нет)
но без "я запрещаю тебе с ними встречаться". то есть не ставит перед выбором "или я, или друзья"

учитывая, что человека вы этого любите.

Вопрос: стали бы?
1. да 
22  (16.54%)
2. нет 
77  (57.89%)
3. сложный вопрос, дать однозначного ответа не могу 
34  (25.56%)
Всего: 133

@темы: отношения

Комментарии
2018-07-19 в 16:44 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
учитывая, что человека вы этого любите.
угораздило ж кого-то такую дуру/такого пидараса полюбить.
но допускаю в тех случаях, для кого в принципе норма общаться друг с другом в подобном ключе.

2018-07-19 в 16:44 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Не уважает мой выбор друзей - не уважает меня. Так что нафиг-нафиг.

2018-07-19 в 16:46 

marsi
الله أَكْبَر
Heavy Rain, угораздило ж кого-то такую дуру/такого пидараса полюбить

бывает и хуже)

2018-07-19 в 18:12 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
мало представляю себе, как могу полюбить человека, который говорит про моих друзей такое.

2018-07-19 в 19:13 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Я бы для начала поинтересовалась - откуда такие выводы. Если я и сама знаю, что Маша на лицо не вышла, да и не очень умна, зато она добрая и ответственная, и на неё можно положиться - то, окей, у нас просто несовпадение того, что в человеке главное. С Петей тоже самое. Однако, если с моим личным мнением такая оценка полностью расходится, и логически мне ничего не обосновывают, и давят только на эмоции, то это был бы для меня серьёзный звоночек о размерах комплексов у партнёра. Особенно, если к каждому описанию он прибавляет что другой человек - дурак. Что же, когда мы расстанемся, я тоже пополню ряды дураков?? И разговаривать обо мне будут так же? Больно надо! :laugh:
Так что, имхо, дело даже не в том, как партнёр оценивает моих друзей, а какие тараканы у партнёра в голове водятся в принципе. Если они там размером с саблезубых тигров, то я, пожалуй, выберу более приятную среду существования, а то ведь если начинаешь жить с человеком - начинаешь жить и с его тараканами.

2018-07-19 в 19:53 

neks
что-то не уверена, что это умный человек, раз позволяет такие помоечные вещи говорить про моих друзей. думать он может что угодно, но если у него не синдром туретта, то мог бы и промолчать
так что нахуй

2018-07-19 в 21:50 

дохтар ватцан
"Как только человек доживёт до таких лет, когда надо понимать, он перестаёт понимать что бы то ни было".
Одно дело - расходиться в мнении о третьих людях, пусть и друзьях, - это допустимо. И другое дело - то, что высказанное мнение может рассказать о самом говорящем.
Выражаться в стиле: "маша твоя дура страшная, неудивительно, что ее никто не ебет" может только пошлый идиот. Нет, с таким встречаться я бы не стала, и никому не советую))

2018-07-19 в 23:30 

Чистой воды манипулятор, пытающийся ограничить твой круг общения, сведя его к минимуму, т. е. к нему одному. Такой человек никогда не скажет "Или они, или я" - такой человек сделает всё, чтобы ТЫ сделала выбор, в его пользу. А при случае скажет, что он никогда не запрещал тебе с ними встречаться - ты сама так решила.
Выбрал третий вариант

2018-07-20 в 00:24 

Chris Harms
ΘΣ | and I will always be nicer to the cat than I am to you
абсолютно да. единственное, мог бы сказать, мол, я понял, что Маша и Петя по твоему мнению уроды, но не говори мне об этом слишком часто. ибо сколько человек - столько мнений. никто не червонец, чтобы всем нравиться.

2018-07-20 в 20:27 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
М-м-м... по-моему, если человек именно в таком тоне говорит даже необязательно о друзьях или близких, а даже о соседке, на которую глубоко пофиг, к такому человеку очень быстро начинаешь испытывать брезгливость. Дело не в тех, о ком говорят, а в говорящем такое.

Не знаю почему, но я спокойно воспринимаю злословие "Имярек в минувший четверг после дождичка так тупо поступил", но при этом глубоко противно слышать в форме "Имярек тупой"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная