10:38 

Просыпаетесь ли вы ночью?

McCrab
Механик сплошных суббот
Немало появилось статей, которые говорят, что у людей раньше было принято спать в два приёма (например), просыпаясь ночью. Поэтому вопрос: как люди просыпаются ночью? является ли это частью их режима? Заснул, проснулся, заснул снова, проснулся, встал?

Голосуйте, если спите в тёмное время суток, у вас более-менее устоявшийся режим, не страдаете от депривации сна, бессонницы и всего такого, не принимаете снотворные. Также приглашаю в комменты всех голосующих рассказать, просыпаетесь ли вы по ночам, долго ли бодрствуете, что делаете, всё такое.

Вопрос: Вы просыпаетесь ночью?
1. Никогда или почти никогда 
61  (34.08%)
2. Бывает 
62  (34.64%)
3. Почти каждую или вообще каждую ночь просыпаюсь 
50  (27.93%)
4. Альтернативный вариант 
6  (3.35%)
Всего: 179

@темы: сон

Комментарии
2017-08-30 в 10:46 

McCrab
Механик сплошных суббот
Я вот например обычно сплю всю ночь без пробуждений. Меня может под утро разбудить какой-то шум или непрошеный свет, но я моментально засну снова. Никакого двухфазного сна, таким образом, у меня не получается (не считая сладкого короткого сна уже после будильника)

2017-08-30 в 10:48 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
нафига вставать-то... проснулся - уснул, если можешь. а то вот были у меня нарушения сна, это был адок. от любого шороха просыпаешься и по несколько часов потом уснуть не можешь. как следствие не высыпаешься и весь день как сонная муха. неее, человек с нормированным рабочим графиком не может позволить себе такой роскоши как по собственному почину шарахаться по ночам XD

2017-08-30 в 10:50 

umana di carne e sangue
Пару раз в неделю бывает. Если просыпаюсь от холода или по нужде, засыпаю потом быстро. Если от света или шума на улице — потом просто лежу с закрытыми глазами до будильника или (на выходных) до половины девятого, чтобы родителей не пугать и не злить ранним подъёмом.

2017-08-30 в 11:24 

#SUMI
Суминатор(с)
Просыпаюсь разве что в туалет и дальше спать:lol:

2017-08-30 в 11:32 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Были нарушения сна в тяжёлый период жизни, просыпалась ночью и не могла заснуть. В итоге навострилась в эти моменты вставать и заниматься чем-то полезным, на что вечером сил не хватило. Гладила вещи, разбирала шкаф, убирала... :alles:
Сейчас, к счастью, сплю по ночам как убитая.

2017-08-30 в 11:45 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
обычно просыпаюсь в туалет, 1-2 раза в зависимости от выпитого.
но иногда бывает такая херня!! что просыпаюсь часа в 3-4, и не хочу спать часов до 6-7. а потом ложусь дрыхнуть снова. ужасно неудобно, если честно. бывает редко, раз в месяц, может. особенно бывает, если выматываюсь и ложусь спать часов в 8-9 вечера.

2017-08-30 в 12:18 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
У меня был такой опыт в седьмом классе школы - я просыпалась в два часа ночи как по будильнику, и как ни старалась, не могла заснуть до четырёх. Так длилось примерно год, в итоге я приспособила это время под чтение книг "для себя" или делание той домашки, которую не успевала сделать в остальное время. До сих пор не могу сказать что это было - в тот период надо мной не нависал какой-то особый стресс, да и днём после таких ночей я чувствовала себя как обычно :crznope:
Однако сейчас для меня "нормальный сон" это только не просыпаясь, лучше вообще, даже за водичкой или в туалет. Если встаю ночью, есть риск очень быстро очень сильно замёрзнуть, после этого я трясусь под одеялом до часа, пытаясь согреться. Как только согреваюсь - тут же вырубает. Я бы сказала, что высыпаюсь 7-8 ночей из 10, но для такой "благодати" приходится применять самоконтроль, следить за режимом, едой, питьём, и вот этим вот всем. И ложиться рано, конечно же. Я не представляю как живут люди спящие по 5-6-7 часов, мне 8 надо чтобы жить без головной боли, а чтобы быть функционирующим винтиком общества - 9-10 :laugh:
Исходя из моего опыта, могу сказать что я бы умер спать в два присеста :gigi: Да и вообще в нашем мире, где большинство людей всё ещё вколачивают восьмичасовую пятидневку, это как-то негуманно. Наверняка найдутся те, кому в таком графике просто супер, но, имхо, подавляющая часть людей не из этих счастливчиков %)

2017-08-30 в 13:17 

Windress
Lady Francesca
Постоянно просыпаюсь за 2 часа до подъема и не могу больше уснуть. Всего я сплю 6 часов, так что просыпаюсь где-то после 4-х часов сна. Это беда, так как поход на работу никто не отменял. А в выходные просто встаю, чем-то занимаюсь часа 3 и снова иду спать. Но чаще стараюсь все-таки уснуть. Только после такого "досыпа" я часто разбитая, хотя в первый заход просыпалась выспавшейся и отдохнувшей)

2017-08-30 в 13:19 

#SUMI
Суминатор(с)
Постоянно просыпаюсь за 2 часа до подъема и не могу больше уснуть
это какое-то нарушение сна на одной полке с бессонницей.

2017-08-30 в 15:09 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Деревенские родственники, помнится, зимой как раз вот "как в средневековье" и спали, потому что спать ложились сразу как стемнеет. И если, проснувшись среди ночи, начинали переговариваться и обнаруживалось, что и мы, гости, попросыпались, то частенько как раз вот в это время можно было услышать от них какую-нибудь семейную байку про приключения предков и родственников или собственные воспоминания дядек-тёток из их молодости.
А летом, когда темнеет поздно и светает рано, режим менялся у них совершенно: ночью спали без всяких просыпаний и мало, потому что ложились около 10, а то и 11 вечера, а вставали уже в 4 утра. Зато днём, в самую жару, спали часа два в обед.

А мы жили в городе и меня саму в детстве спать днём не заставляли (вообще всем было глубоко плевать на мой режим дня, пока я не мешаю взрослым). Но почему-то у меня какая-то склонность к дневному сну есть: как бы хорошо я ни была выспавшись ночью, всегда начинает хотя бы малость, но клонить в сон в районе 14:00-15:00 часов дня. Но спать днём мне категорически не рекомендуется: если поддамся и задрыхну, потом паршиво себя чувствую и туплю ещё хуже, чем до того, в норму прихожу только к 4-5 вечера, да ещё и ночью потом плохо сплю.

А вот когда в младших классах училась, у меня был адок: я первые несколько лет подряд вообще в будние дни не могла уснуть по ночам или засыпала только под утро на какой-то несчастный час-полтора. В итоге все дни напролёт была в состоянии полузомби, а по выходным (в школе была пятидневка), бывало, вообще спала всю субботу и просыпалась только к обеду в воскресенье. :alles:
На каникулах сон становился нормальным.
Думаю, это была психологическая заморочь: я попала в класс, куда собрали всех детей из неблагополучных семей, да и в целом школа была переполненная и в неблагополучном районе, так что там и среди учеников отморозков полно было, да ещё и среди учителей было полно таких, которых в эту школу работать сослали в наказание за какие-то серьёзные проступки (то взяточники, то пьяницы, то избиение учеников и т.д.). И первые пару лет, пока не научилась справляться со всем этим, было тяжело: каждый день в школу идёшь как на войну.
У меня, кстати, до сих пор такая фишка иногда вылазит: когда на следующий день ждёт что-то неприятное, желание спать пропадает, я долго не могу уснуть. Подозреваю, что это потому, что когда спишь, "завтра" быстрее наступает, а туда не хочется :-D

2017-08-30 в 15:31 

McCrab
Механик сплошных суббот
> Деревенские родственники, помнится, зимой как раз вот "как в средневековье" и спали, потому что спать ложились сразу как стемнеет

Может, это как раз фишка зимнего времени, которая сейчас нам недоступна! у нас в декабре закат в пять, рассвет в девять. Если б я ложилась спать в пять и мне не надо было бы на работу к девяти, я б с удовольствием спала до рассвета, даже если это потребовало бы от меня два или три просыпания)

2017-08-30 в 15:55 

McCrab
Механик сплошных суббот
У меня, кстати, до сих пор такая фишка иногда вылазит: когда на следующий день ждёт что-то неприятное, желание спать пропадает, я долго не могу уснуть. Подозреваю, что это потому, что когда спишь, "завтра" быстрее наступает, а туда не хочется
Когда следующий день не просто рутинный день, а что-то ответственное, какая-то поездка, нужно супер-рано встать или если я сплю в поезде, я всю ночь полудремлю: вроде и сплю, а вроде и каждый момент бодрствую и осознаю, что валяюсь в постели, просыпаюсь после этого бодро и легко, но как-то всё равно всё не так весь день.

2017-08-30 в 17:01 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
С появлением ребенка сон стал ацким первый год, просыпаешься от любого шороха и фиг уснешь потом, а днем засыпаешь в любой позе, стоит прикрыть глаза, даже стоя. Как солдат на службе - спишь в любую свободную минуту.
Сейчас все еще просыпаюсь несколько раз поправить одеяло, т.к деть беспокойно спит, вертится, а в комнате достаточно холодно ночью. Ну и в туалет, конечно. До смешного доходит иногда - снится, что просыпаешься, идешь по своим делам, все как в реале, но все равно хочется опять! Так раза три иногда может продолжаться во сне, пока проснешься на самом деле:)

2017-08-30 в 19:10 

Mavca Sowilo
Не ждите чуда, чудите сами.
Просыпаюсь в среднем каждые полчаса-час. Иногда каждые 15.

Исключение - когда напьюсь. В таком случае просыпаюсь раз-два за ночь.

От места жительства и окружающего шума не зависит - жила и в глуши с абсолютным отсутствием соседей, и в квартире мегаполиса, и в частном секторе.

2017-08-30 в 19:50 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Просыпаюсь несколько раз ночью и под утро.

2017-08-30 в 20:16 

Baiba
на рабочей неделе просыпаюсь пару раз за ночь, посмотреть сколько сейчас времени. На выходных сплю крепко и до утра. От кошмаров еще иногда просыпаюсь.
Удивлена, что столько людей просыпается, чтобы сходить в туалет. Это не совсем нормально, если только вам не 70 лет :secret:

2017-08-30 в 20:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Baiba, Удивлена, что столько людей просыпается, чтобы сходить в туалет. Это не совсем нормально, если только вам не 70 лет :secret:
может они на ночь пивасик пьют или арбуз едят. XD

2017-08-30 в 20:21 

Baiba
но не каждую же ночь :hmm:

2017-08-30 в 20:23 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Baiba, но не каждую же ночь :hmm:
некоторые пивасик почти каждую пьют :Е

2017-08-30 в 21:39 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
Baiba, за себя скажу, я просыпаюсь обычно под утро, в 5-6 утра, и да, я пью на ночь и воду, и чай. я вообще в принципе пью дохуя воды, и поэтому эффект соответствующий.
хотя иногда и не просыпаюсь.

2017-08-31 в 01:52 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Удивлена, что столько людей просыпается, чтобы сходить в туалет. Это не совсем нормально, если только вам не 70 лет
Baiba, это как раз нормально и физиологично, если человек употребляет жидкость в достаточном для здоровья и обеспечения собственных потребностей количестве.

2017-08-31 в 09:12 

True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
Просыпаюсь в районе четырех с половиной утра каждый раз когда предстоит какая-то новая ситуация. Не важно, собеседование, переезд(такое состояние длится от ночи до до пары месяцев до), не любимая работа, в преддверии отпуска. Как правило у меня занимает достаточно много времени сообразить что происходит(нет ни паники, ни чего бы то ни было другого, просто просыпаюсь и долго осознаю что происходит), потом как ритуал - сходить в туалет, вернуться, выпить воды и спать. Но за полтора часа у меня полного цикла сна не происходит.
Помогают хорошо спать успокоительные чаи и травы(но после них пробуждение тоже как из-вне).

2017-08-31 в 10:27 

Ravery
Speak inside a cloud.
клонить в сон в районе 14:00-15:00 часов дня
это нормально, примерно с часу до 4 в организме повышается уровень гормона, ответственного за сон, поэтому днем, бывает, хочется спать

2017-08-31 в 10:29 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
это нормально, примерно с часу до 4 в организме повышается уровень гормона, ответственного за сон, поэтому днем, бывает, хочется спать
а уж если пожрать... в смысле, поздно пообедать.

2017-08-31 в 11:29 

Baiba
Эллаирэ, выходит, кто не бегает по ночам в туалет, тот мало пьет воды и это как раз неправильно? Для меня такая теория так же странна, как и полезность разбивки сна на два периода, потому что кто-то когда-то именно так спал.

2017-08-31 в 11:55 

Alexandra Price
Мы хотим чего-то здесь и сейчас. А у Вселенной, как известно, есть 3 ответа для нас: «Да», «Да, но попозже» и »У меня есть что-то получше для тебя»
Baiba, по идее, организму вода поздно вечером не нужна, т.е. дневную норму вообще желательно пить до 5-6 часов, но у меня так не получается, я стараюсь не есть вечером, и поэтому глушу голод водой, чаем и сигаретами

2017-08-31 в 11:56 

McCrab
Механик сплошных суббот
кто не бегает по ночам в туалет, тот мало пьет воды и это как раз неправильно?
Может, у них просто мочевой пузырь больше и выносливее)

2017-08-31 в 11:59 

#SUMI
Суминатор(с)
Желательно воды перед вечером не сильно много пить. На почки нагрузка.

2017-08-31 в 13:36 

umana di carne e sangue
я стараюсь не есть вечером, и поэтому глушу голод водой, чаем и сигаретами
Кстати, а что вреднее за полчаса до сна: котлета с тремя ложками пюре или две кружки чая?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная