13:07 

Советы

Жанна Неаполитанская
В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира. Ф. Кафка
Представьте себе ситуацию. Вы что-то делаете, у вас не выходит. К вам подходит хорошо знакомый человек, которому вы, в общем и целом, вполне в этих вопросах доверяете. За вас сделать не предлагает, но дает совет, как сделать удобнее. Вы понятия не имеете, будет ли так удобнее лично вам, только знаете, что так удобнее бывает ему, когда он выполняет ту же работу.

Вопрос: Что вы будете делать с советом?
1. Попробую сделать, как посоветовали. Не поможет, так и не навредит.  81  (71.68%)
2. Не буду принимать совет, у меня уже был план, как я это хотел сделать, сам попробую и сам на своих ошибках научусь.  0  (0%)
3. Приму совет во внимание, если совсем уж зайду в тупик - тогда попробую.  27  (23.89%)
4. Считаю, что невежливо давать советы человеку, занятому делом.  1  (0.88%)
5. Попытаюсь передать работу советчику, раз он лучше знает.  2  (1.77%)
6. Другое  2  (1.77%)
Всего: 113
Комментарии
2017-06-18 в 13:23 

chaospectre
беспорядочно-радужное мировоззрение (с)
Зависит от того, что этот человек сделает дальше. Если останется смотреть - буду делать так, как он сказал. Если выговорится и пойдет дальше по своим делам - действую по 2 варианту.

2017-06-18 в 16:02 

Мадам Хатуль
Позвольте заметить, я вообще считаю, что невежливо давать советы даже делом человек занят, или нет. Есть такой ростовский психолог М. Литвак. Он как-то так агрессивно обозвал людей, которые жалуются, вампирами: вот мол. выпрашивают совета, а сами эти советы в унитаз спускают по сути. Мне кажется, советчики - не меньшие вампиры. Как правило, ваш совет даже если и спрашивают - делают это из вежливости. А так каждый своим умом живет, каждый все равно идет своим путем. Тем более с работой. Пока я сама, раскинув мозгами не дойду до того, что мне посоветовали, я не смогу реализовать ту последовательность действий, которую мне предложили. Потому что предлагаемый алгоритм может быть не точен, значит нужно познать суть. Но познав суть, я автоматически дохожу до этого сама.

2017-06-18 в 18:17 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Если мне кажется, что предложенный способ мне подходит, то попробую делать так, как посоветовали. Если способ включает в себя какие-то вещи, которые мне не нравится делать или я не умею их делать, то оставлю этот совет в памяти на крайний случай, но пока что буду пытаться справиться своими методами. Либо воспользуюсь советом частично.

2017-06-18 в 23:53 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
все зависит от того, каким тоном он этот совет озвучил. между "ты делаешь неправильно, я делаю вот так" и "слушай, а попробуй вот так, у меня получается" огромная разница. в общем, дружеский тон и настрой решают

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная