Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
ситуация.
есть у меня одна бестолковая подчиненная. очень невнимательная и неаккуратная, что для бухгалтера просто немыслимо. называется косяк на косяке косяком погоняет. на исправление которых уходит очень много нервов и времени. с полпинка бы ее уволила. но. есть другая сторона вопроса.
жалость. она одна с ребенком, на съемной квартире. без родителей. и уверена, на 99,9%, что работу она не найдет. потому как не только бестолковая (хоть и старательная, хотя толку от этого ноль), но еще и в принципе 2-х слов связать не может. ни одно собеседование не пройдет.
но вот уже по истечение нескольких лет работы с ней чаша моего терпения постепенно переполняется и уже готова перелиться через край. но что-то меня все равно останавливает.

по сему внезапно стало интересно мнение незаинтересованных людей. а как бы поступили вы.

Вопрос: итак
1. казнить  99  (62.66%)
2. помиловать  29  (18.35%)
3. альт  30  (18.99%)
Всего: 158
Комментарии
2017-03-05 в 21:16 

дорога в никуда
папин психопат, мамин социопат
Жить захочет - и слова связывать научится, и работу найдет, и квартиру купит. Жалость - плохое чувство. В первую очередь для того, кого жалеют.

2017-03-05 в 21:38 

12-88
словно чёрная лиса в норе
поговорил бы с подчинённой на тему того, что ситуация хреновая и надо что-то делать. Попробовать установить причину постоянных косяков - нехватка умений и опыта, наплевательский подход или, наоборот, слишком нервничает и накручивает себя, патологические косяки мозга - и поискать способы их избегать. А может, ей проще переквалифицироваться.

В конечном итоге, вы не государство и не обязаны в ущерб себе и компании содержать её из жалости.

2017-03-05 в 21:40 

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Невозможно пригреть всех.

2017-03-05 в 21:43 

Язвительная бровь
БОЖЦ
Это в Москве происходит? Уборщицы всегда нужны, вот пусть занимается уборкой на несколько офисов.
И задайте себе простой вопрос: после какого события чаша вашего терпения точно переполнится? И что вы будете чувствовать, если это событие наступит (не дай боже, конечно), а вы будете знать, что могли его предотвратить, просто её уволив (или "уйдя", тут можно и рукой махнуть)?

2017-03-05 в 21:51 

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Мирацибета, а нет возможности перевести ее на какую-нибудь должность с меньшей степенью ответственности и с меньшим возможным ущербом?

2017-03-05 в 22:46 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
Альт. Сделать предупреждение и дать последний шанс.

2017-03-05 в 23:17 

корень_зла
Фак ю из зэ меджик ворд! © Тиль
если за годы работы она так и не научилась толком работать, значит не так уж и сильно нужна ей эта работа

2017-03-06 в 00:37 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Провести разъяснительную беседу на тему того, как обстоят дела.
Дать понять, что ей следует или научиться, или поискать другую работу. Вы даёте ей на это сколько-то времени (раз готовы пожалеть, то можете дать с хорошим запасом).

2017-03-06 в 00:47 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Если жалость так сильна - то подыщите ей другую работу. Там где нужна старательность, и прочие ее хорошие качества. Предложите любую другую должность у себя или еще где.

Если искать ей другую подработку не хочется - значит это не жалость, а лень и стыд. Лень искать нового сотрудника. И чувство стыда, которое в отличии от совести и жалости является негативным и разрушительным для человеческой психики.

2017-03-06 в 06:03 

_.Shurale._
Гамлетом — перетянутым — натуго, в нимбе разуверенья и знания
По студентам знаю такой тип личности. Они будут мешать на занятиях, прогуливать, даже хамить, а потом ходить раз за разом сдавать - не выучив вообще ничего. Просто потому, что есть в них убежденность, что все им должны с одной стороны, а с другой, что "все-равно же поставят". У них всегда "с неба упадет или отниму у соседа".
И когда вы не увольняете такую пиявку, вы просто подтверждаете эту самую веру, что все равно - будет как они считают. Они будут наносить ущерб другим сотрудникам, фирме, делу - а зарплата будет капать.
Что не найдет другу работу - это вы зря. Они отлично умеют превращаться в весьма убедительных, пока не требуют знаний или навыков. Вы же два года терпите? Видимо про ребенка, одиночество и страх - она вам крепко вбила в голову.
Но тут или жениться на ней надо, чтобы спасти вместе с ребенком усадив на шею, или таки объяснить, что ребенок не ваш, а ее. А вот проблемы от нее - именно ваши.

Надо уволить. Потому что пока человек еще может успеть задуматься, как-то изменить свой взгляд на себя же. Иначе же - в какой-то момент это станет вовсе невозможно.

2017-03-06 в 09:34 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
С чисто практической точки зрения - легче уволить. Учитывая потери времени и денег для фирмы, легче такого сотрудника на полное иждивение взять, а на его место посадить того, кто умеет работать.
С этической - я бы поставила ультиматум, аля "твой последний шанс". Любая следующая ошибка с момента разговора - прямой билет на вылет с работы. Моя совесть в таком случае была бы чиста, вы дайте человеку в руки орудие, а дальше он сам распоряжается что с ним делать.

2017-03-06 в 12:55 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
общее мнение понятно.

p.s. разговоры не помогают. точнее, она все понимает и старается, но мозга от этого не прибавляется. тяжелое детство, игрушки, прибитые к полу и прочие подобные радости жизни.

2017-03-06 в 21:17 

Ядрёны_пасатижи
а нет возможности перевести ее на какую-нибудь должность с меньшей степенью ответственности и с меньшим возможным ущербом?

вот да, может есть какая-то более подходящая ей работа?

2017-03-07 в 14:35 

Мирацибета
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная