01:21 

chaospectre
грибные сумерки
Представьте гипотетическую ситуацию: ваша подруга или дальняя родственница просит ей однократно помочь. Вы можете помочь одним из двух способов: либо два часа присматривать за годовалым ребенком, оставшись с ним наедине, либо помыть грязный и вонючий (но рабочий, без сталактитов и водолазов) унитаз.

Вопрос: Что выберете?
1. мыть унитаз  79  (33.33%)
2. сидеть с ребенком  119  (50.21%)
3. да я лучше повешусь/пошлю ее к черту/могу мыть унитаз и пасти ребенка одновременно/что-то еще  39  (16.46%)
Всего: 237
Комментарии
2017-01-16 в 01:57 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
годовалый младенец - это, вообще-то, уже почти ЧЕЛОВЕК, от него уже можно получать какую-то отдачу)) а какахи и плач - это вообще дело плёвое. ну, или это мне так кажется как маме, которая уже прошла этот рубеж))

2017-01-16 в 02:32 

chaospectre
грибные сумерки
Ран Фуджимиевич, ну сложность, на мой взгляд, вовсе не в какахах и плаче, а в ответственности за этого человека. Если накосячишь при мытье унитаза, это почти всегда нестрашно и поправимо, с ребенком может быть иначе.
Разумеется, если помощник сам родитель - то основы ухода за ребенком изучены еще во время беременности и ей или ему бояться нечего) а если это чел, который с детьми никогда не взаимодействовал, то гуглить придется очень оперативно и все равно есть риск что-то упустить.

2017-01-16 в 06:51 

Куна
Два часа с годовалым ребёнком - это очень мало и легко. Да он может эти два часа вообще проспать! И что там, убрать памперс, накормить, напоить, действовать по маминой подробной инструкции.
Будь это 1-2-3-месячный младенец - вот это более страшно в плане хрупкости. А годовалый - он вообще-то не такой уж и хрупкий. Чаще всего в год они (мы) уже ходят или готовы к этому, так что адаптированы к падениям, то есть пылинки можно не сдувать, дышать на него можно.
Разве что, он будет орать без мамы, это да (( И это, пожалуй, единственное, что могло бы сподвигнуть меня сделать иной выбор, и то не в любой ситуации.

2017-01-16 в 10:54 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Вообще не вижу проблемы ни в том, ни в другом, тем более в наше время.
Выберу то, что подруге полезнее и нужнее. Как правило, для молодых мам это всё-таки посидеть с ребёнком. И кстати, если он в это время будет крепко спать, то надену перчатки и заодно вычищу унитаз.

2017-01-16 в 10:57 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
chaospectre, накосячить с ответственным родителем шансов крайне мало, если действовать по его подробной инструкции. Даже если он упадет, то вряд ли получит серьезную травму, да и во вторую секунду тут же забудет об этом, если отвлечь. Короче, главное, чтоб родитель попался ответственный, который подробно распишет, как кормить, как держать, во что играть, как попу помыть, какие слова говорить, что может случиться, и как действовать в этом случае.

2017-01-16 в 11:01 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
Куна, 1-3 месячный ребенок - это еще легче, потому что не требует многого. Большую часть времени он спит, а если не спит, то можно просто держать его на ручках и болтать с ним обо всем.

2017-01-16 в 11:54 

Куна
Ран Фуджимиевич, на меня навевает ужас сама их хрупкость! И ещё телесность. Они выглядят, да и отчасти являются, ещё пока маминой эээ запчастью...

2017-01-16 в 11:56 

Куна
то можно просто держать его на ручках и болтать с ним обо всем.

Он кстати может запросто потратить эти два часа на необъяснимый бесперебойный плач, и никакая болтовня не поможет ))

2017-01-16 в 14:04 

Эсса
Мне случалось делать и то и другое, то есть опыт есть. У моих друзей была безвыходная ситуация, и я нянчилась с годовалым ребенком недели три. По 10-12 часов в день, не по два. Я справилась, всё было нормально, значит я могу.

Но если есть выбор - лучше я буду чистить вонючий унитаз!!!

2017-01-16 в 14:14 

bitch please, i am fabulous
dont believe in shootin stars, but i believe in shoes and cars
не представляю в какой ситуации можно попросить кого-то почистить унитаз
из предложенных вариантов, я скорее бы согласилась посидеть с ребенком, но приехала бы со своей мамой или няней знакомых (у самой нет никакого опыта общения с детьми, я даже не знаю что они в год умеют, а чего нет, как их кормят и тд). а на унитаз можно просто прислать подруге уборщицу и заплатить за нее. но опять же, никто из моего круга друзей/знакомых никогда ни о чем таком не попросит

2017-01-16 в 14:34 

Genossin
Мытьё унитаза занимает сильно меньше двух часов. А вот это вот - как кормить, как держать, во что играть, как попу помыть, какие слова говорить, что может случиться, и как действовать в этом случае - нафиг-нафиг. Лучше унитаз - в перчатках и быстро. :five:

2017-01-16 в 22:07 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Лучше унитаз - перчатки на руки, маску на нос, зажечь палки-вонючки и вперёд, через пол часа максимум унитаз будет блестеть как цветик в утренней росе... И пахнуть так же)) А дети - то съест, сюда полезет, здесь запутается, там прищемится, тут истерику на ровном месте устроит, да ну нафиг, у меня нет столько свободных нервов :alles:

2017-01-16 в 23:39 

Румынский Князь
An apple a day makes the Doctor away... You know what? Fuck apples.
Я спрошу подругу, согласна ли она, если мой присмотр за ребенком ограничится сажанием его в куда-нибудь типа манежа и слежкой, чтоб там не убился (в наушниках, если будет рев). Если да, то таки ребенок. Если ей надо, чтобы я дите развлекала всячески, меняла что там надо менять и кормила - уж лучше унитаз.

2017-03-02 в 14:22 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Альтернативный вариант: проверю, моя ли это подруга/родственница, и на всякий случай поинтересуюсь, в своем ли она уме. Все мои знакомые отлично знают, что я не имею никаких дел с детьми.
И честно говоря, не знаю никого, кто бы считал нормальным пригласить кого-то из знакомых убирать у себя дома. Все как-то сами справляются.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная