12:04 

Утилизация батареек и т.п.

Зелджина
The Show Must Go On!
Для утилизации батареек и прочих отходов, которые по идее нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором (например, ртутные лампы и градусники, аккумуляторы), во многих странах и городах есть специальные пункты приема или мусорные баки для таких отходов.

В опросе для краткости:
"пункты" - такие пункты приема и мусорные баки.
"знаю о пунктах" - подразумевает, что Вы знаете, где такие пункты расположены в Вашем населенном пункте.
"часто отношу туда" и "отношу иногда/по пути/по настроению" - подразумевают, что в остальное время Вы выбрасываете такие отходы с прочим мусором.

Надеюсь, мне удалось все понятно сформулировать :)

Вопрос: Я
1. знаю о пунктах, всегда отношу туда такие отходы  22  (14.47%)
2. знаю о пунктах, часто отношу туда такие отходы  20  (13.16%)
3. знаю о пунктах, отношу туда такие отходы иногда/по пути/по настроению  21  (13.82%)
4. знаю о пунктах, но такие отходы все равно выбрасываю с прочим мусором  23  (15.13%)
5. не знаю о пунктах  40  (26.32%)
6. знаю, что таких пунктов вообще нет в моем населенном пункте  19  (12.5%)
7. ничего никогда не выбрасываю  4  (2.63%)
8. Альт  3  (1.97%)
Всего: 152
Комментарии
2017-01-11 в 12:17 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Альт. Каждый раз трачу кучу времени на поиски таких пунктов. :) Только обрадуешься: вот, наконец-то узнала, где относительно недалеко и удобно появилась ёмкость для использованных батареек! — Бац! Ёмкость исчезает.

2017-01-11 в 12:20 

Зелджина
The Show Must Go On!
Оладушка, мда, обидно... :)
У меня пока другая проблема: я откладываю батарейки, чтобы выбросить, но каждый раз забываю их с собой взять, когда иду в тот магазин, у которого такой бак стоит.
Наверно, когда соберусь-таки - бак уберут :laugh:

2017-01-11 в 12:29 

12-88
словно чёрная лиса в норе
я знаю несколько мест в Мск, куда можно сдавать батарейки и лампы, но пока нет необходимости. Мне они совсем не по пути, но пакет батареек отвезти не так сложно, так что отвозил бы туда.
Хуже дела с остальными отходами.
Мне вообще очень не хватает нормальной системы сортировки и утилизации отходов((( Даже бумагу хрен сдашь, бегай ищи по всему городу пункты приёма, которые то закрывают, то переезжают, и все через полгорода от тебя. Эколайновские контейнеры - смех один.

2017-01-11 в 12:41 

McCrab
Механик сплошных суббот
Батарейки и ртутные лампы у меня живут очень долго, потому что о пунктах я знаю, но никогда туда не попадаю. Но их легко дома хранить, они компактные, никому не мешают. Макулатуру и ПЭТ можно выбрасывать возле дома хоть каждый день, в городе стали появляться баки. Изредка у нас можно сдавать полипропиленовые обёртки, алюминиевые и консервные банки, полистирол, всякий другой пластик - и вот это всё дома держать немного напряжно: пластикового мусора человек производит много, и когда он целый месяц никуда не девается из дома, его объёмы слегка угнетают, даже если плющить банки и уминать фантики. Ответ про Саратов.

2017-01-11 в 16:04 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Участвую каждый месяц в акциях "Раздельного сбора" (СПб, но и во многих других городах они есть), вот уже.. хм.. года три?
Очень часто контейнеры для опасных отходов есть на автомобильных стоянках, в больших ТЦ, в некоторых городах запустили "Экомобили", которые подруливают в разные части города в течении месяца.
В Москве и СПб развлекаться сбором перерабатываемых отходов - легкотня (если хочется, конечно. если не хочется, то даже контейнер в собственном подъезде не поможет), грустно за города поменьше -_-

2017-01-11 в 20:02 

Ravery
Speak inside a cloud.
раньше оранжевый контейнер стоял у подъезда, потом его куда-то убрали((((

2017-01-11 в 21:03 

Зелджина
The Show Must Go On!
Ravery, видела, у нас так в городе (Мытищи) делали. Зато остался контейнер в местом ТЦ. Видимо, убрали, потому что ТЦ через дорогу был от того дома, где контейнер..

2017-01-12 в 08:52 

Мадам Хатуль
у нас тоже баки постоянно мигрируют. У меня другая проблема - я сама не часто батарейками пользуюсь, и коли я не успеваю их перехватить, мой муж, который постоянно орет какие кругом свиньи, выбрасывает это все в мусорку (((

2017-01-13 в 19:48 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Альт, наверное. Я знаю, что это плохо, знаю, что раньше в одном месте их принимали, но теперь там нет этой фирмы, и поэтому тупо коплю эти батарейки. На столе валяются, и будут валяться, пока не выясню, куда у нас их положено девать.

2017-01-14 в 21:01 

chaospectre
грибные сумерки
Впервые слышу о такой системе и не знаю, есть ли оно в моем городе. Хотя если б было, то попалось бы где-нибудь на глаза, так что скорее всего нет.

2017-01-14 в 21:43 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная