06:48 

Дружба или нет?

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
В разговоре с одним человеком нас категорически не сошлись мнения. И разногласие стало фатальным для нашего общения. Как же думает большинство?

Дискуссии в комментах приветствуются.

Вопрос: Скучать по человеку, пытаться его привлечь, просить фотографию, приглашать бесцельно на кофе и поболтать, гладить коленки, мурчать...
1. Это иногда может быть просто дружба 
64  (30.19%)
2. Это, на мой взгляд, совершенно точно романтические чувства и сексуальное влечение 
93  (43.87%)
3. Тут все совсем не так просто. 
37  (17.45%)
4. Вы, ребята, оба чудаки 
18  (8.49%)
Всего: 212
Комментарии
2016-12-18 в 07:05 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт lgbtrussia в инстаграме и активно его люблю
У людей очень разные представления о дружбе и о допустимом сексуальном поведении, поэтому тут все совсем не так просто.

В моей жизни были люди, которых просто так нельзя даже за руку взять, а были - которые считали секс отличным проявлением дружбы. Были друзья, которые поглаживали мои пальцы (и ужасно оскорблялись, когда я параноидально видела в этом что-то романтическое). Были мурчащие любовники и мурчащие незнакомцы. Я сама за всю жизнь тоже вела себя по-разному.

Поэтому всё всегда зависит от конкретного человека, и лучше верить тому, что говорит человек. Потому что даже если он врёт, все равно не будет никакой возможности это проверить, а если не врёт, то можно и друга потерять недоверием.

2016-12-18 в 07:18 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Итиль Тёмная, Когда я высказала человеку, что считаю это флиртом, и не считаю лично для себя и своего мч приемлимым такое поведение на стороне , он очень сильно оскорбился, оскорбил меня, и решил прекратить общение. То есть для него это были само собой разумеющееся проявления дружбы.

Я вполне верю, что для меньшей части людей такое поведение с подругой (при наличии девушки) вполне нормально, но такие люди должны понимать что они в меньшинстве, и не стоит удивляться тому, что люди их неправильно понимают, и оскорбляться из-за этого.

2016-12-18 в 07:41 

Ядрёны_пасатижи
Катька Зелёная, я думаю вас тут большинство поддержит

2016-12-18 в 08:31 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
Ядрёны_пасатижи, я так и предполагаю, но мне интересно, насколько много сторонников альтернативного мнения.

2016-12-18 в 09:08 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
"Гладить коленки" и "мурчать" звучит странно, остальное вполне дружеское поведение, по мне.

2016-12-18 в 10:04 

#SUMI
Суминатор(с)
я люблю тискаться и издавать всякие звуки без всяких романтических подтекстов х)

2016-12-18 в 10:41 

goth kid
You can't dance goth!
Вполне себе дружба. Когда человек с кем-то дружит, он ведь тоже любит, платонически. Лучше бы вы сделали разграничение на дружбу и сексуальное влечение.

2016-12-18 в 11:23 

Катька Зелёная
Не верьте мне. Я говорю только правду.
goth kid, дополнила второй вариант.

Лично для меня дружба - это совместные увлечения, дело, некая общая тема, может быть так же учеба и работа. Если этого нет, то и дружба гаснет.

2016-12-18 в 12:54 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Я допускаю, что есть такие проявления дружбы, но это такая дружба, что "да, мы друг другу нравимся в сексуальном плане, но по какой-то причине (например, отношения с кем-то третьим у одного или обоих друзей) секса между нами нет и не будет. Такие отношения длятся уже давно и оба уверены, что найдут в себе моральные силы никогда не дойти до секса.
При этом я считаю оскорбительным такие проявления на глазах этого самого третьего, даже если он в курсе, что своей паре можно доверять. И также считаю, что если для пары это недопустимо и оскорбительно, то свой мурчательно-обнимательный кинестетический пыл можно и поумерить, если чувствами партнёра дорожишь.
Так что всё не так просто.

2016-12-18 в 13:02 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Для кого-то нормально, для кого-то нет. Если человек кинестетик, ему может и в голову не прийти, что тискать другого - не всегда удобно и правильно.
Если лично для вас какие-то прояления неприемлемы, вы имеете полное право сказать человеку, что его поведение причиняет вам дискомфорт.
Если он игнорирует или обижается, то стоит пересмотреть свое отношение к дружбе с ним. Друг, по поим представлениям, - человек, который уважает меня и учитывает мои жизненные принципы, а не только продавливает свои.

2016-12-18 в 13:03 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
Гладить коленки - как-то не по-дружески (но, кнчн, друзья всякие бывают), мурчащих друзей не попадалось, остальное вполне похоже на дружбу, в зависимости от людей и обстоятельств.
Мне кажется очевидным, что большинство такого же мнения, поэтому реакция он очень сильно оскорбился, оскорбил меня, и решил прекратить общение выглядит для меня куда более странной, чем "необычные" дружеские проявления о___о

2016-12-18 в 13:35 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
про гладить коленки - у меня иногда само собой вырывается, когда я в разговоре с друзьями начинаю гладить все, что под руку подвернется - коленки, ладошки, пальцы, спину. оно как-то само, я даже не замечаю и не отдаю себе отчета, когда это начинается, как будто руки живут своей жизнью)) при этом люди, с которыми я общаюсь таким образом - исключительно друзья, что М, что Ж. правда, никогда не замечала, что друзья были сильно против, все в курсе, что я замужем и ты ды. Люблю тискаться и обниматься с близкими людьми.

2016-12-18 в 17:11 

Итиль Тёмная
Создала аккаунт lgbtrussia в инстаграме и активно его люблю
Катька Зелёная, я не думаю, что люди что-то кому-то должны. Учитывать особенности восприятия, разумеется, нужно. В том числе высказывать по возможности так, чтобы друг не оскорбился)

2016-12-18 в 21:21 

Berkley
А я Белый тигр!
ИМХО со стороны половозрелого мужчины -это сексуальные действия и попытки соблазнить. Не вижу при чем здесь дружба, если вам не по 10 лет.

2016-12-18 в 21:57 

goth kid
You can't dance goth!
А в условии вроде не указано, что второй человек должен быть противоположного пола...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная