19:54 


Вопрос: Предоставлять женщинам выходные во время менструаций
1. За  128  (46.72%)
2. Против  86  (31.39%)
3. Затрудняюсь  60  (21.9%)
Всего: 274
Комментарии
2015-05-29 в 12:37 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, ну, во-первых, копать грядки- это не сверхзадача ни для кого, во-вторых, ваш кузен скорее всего просто ленился.
Няни тоже много получают, почему бы мужчинам не возмутиться?
Chumy, почему не вписывается? У мужчин же нет менструаций. Права в обязанности не нужно превращать.
(не)совершенство, все эти болезни возникают, если только ты неправильно сидишь, читаешь и питаешься. К тому же все перечисленные вами проблемы никак с полом не связаны.
12-88, у государства свой резон, у человека свой. Во-первых, если кто-то не хочет рожать сегодня, это не значит, что не захочет никогда, во-вторых, потеря здоровья не только для плодовитости вредна, прежде всего сам человек пострадает. Кому нужны проблемы со здоровьем?

2015-05-29 в 12:41 

Chumy
Не клюй мои стропы, сука!
Violet_Lilian, потому что в таком случае права мужчин как работников нарушаются - ведь они не имеют дополнительного выходного в месяц.

2015-05-29 в 12:57 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
Chumy, а причиной этому что должно быть, если у низ месячных не бывает? Не смешите.
Даже уход за новорожденными отличается - девочкам письку надо укутывать потеплее, а мальчикам это вредно, потому что у них яички. Дискриминация! Даёшь всем одинаковые письки!

2015-05-29 в 13:09 

Chumy
Не клюй мои стропы, сука!
Violet_Lilian, да, рабочие отношения и укутывание писек - это прямо отличная аналогия, надо запомнить))

В рабочих отношениях нет мужчины и женщины, есть работник и работодатель. Степень укутанности их писек абсолютно неважна. Есть вакансия, на которую берут работника. По закону нынче нельзя указывать "желательно мужчина" или "желательно женщина", поэтому у мужчин и женщин примерно равные шансы номинально, если это не специальная работа, требующая большой физической силы, к примеру. А теперь давайте подумаем, кого работодатель возьмет, того, кто лишний день не будет работать или того, кто будет?

Ну и к тому же, месячные - это нормальное свойство женского организма, не болезнь и не патология, с какой бы радости они являлись поводом для отгула? Что у кого-то они болезненные? Так это, как неоднократно указывали выше, нужно и можно лечить в большинстве случаев, и нормой это не является. О чем разговор вообще?

2015-05-29 в 14:10 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Violet_Lilian, а я вам не хамила, я факт констатировала. Я же вас дурой не называла, согласитесь. Но если вдруг выяснится, что вы голосуете за Путина, собираете энергию земли длинными юбками и верите в телегонию, я не удивлюсь. И на этом разговор с вами считаю завершённым, ибо даже толковать со стенкой имеет куда как больше смысла. Удачи вам и отъебитесь от чужой фертильности, это не ваше дело - кому работать, а кому размножаться.

2015-05-29 в 14:27 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Violet_Lilian, поднятие тяжестей - тоже не сверхзадача, по которой можно делать выводы лучше ли мужчины или хуже. Из моего примера можно сказать, что женщины выносливей, упорнее, ответственней и честнее. А братец - говнюк!)))

Не знаю насчет няней, но если будет конкурс на должность учителя в школу, особенно по техническому направлению, вероятнее возьмут мужчину. Женщина и в другую школу устроится, а мужчина и передумать может!!111
И никто не мешает возмущаться няням-мужчинам, да только не видно толп их, жаждущих менять пеленки и вытирать сопли чужим мелким детям.


К тому же все перечисленные вами проблемы никак с полом не связаны. Так ведь и большие физические нагрузки вредны и мужчинам, и женщинам, но государство запрещает их только женщинам. Причем в достаточно денежной специальности, потому что, повторюсь, шпалоукладчицами женщинам никто работать не запрещает. Но вряд ли это специально так сделали.

2015-05-29 в 18:22 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
Chumy, в рабочих отношениях пол и все сопутствующие особенности никуда не одеваются, мы остаёмся биологическими существами всегда, и нельзя это не учитывать. Получается, что пришёл человек на работу и стал бесполым.
А насчёт возьмет-не возьмёт, это уже вопрос совести работодателя. Вы ссылаетесь на существующую систему, в которой человеческого остаётся все меньше, а я говорю, что систему надо менять, и в работника должны видеть человека, а не машину для зарабатывания денег.
Роды тоже нормальный процесс, однако всегда болезненный. Давайте и освобождать от физкультуры девочек в эти дни перестанут, фиг ли.

Heilka Reinhild, ну с вами тоже все ясно более чем, вы даже не уловили, что я не только о размножении. Удачи вам в борьбе за бесполый мир.

(не)совершенство, излишние нагрузки вредны всем, но норма их для женского и мужского организма разная. А специальность эта так хорошо оплачивается за вредность. Вряд ли кто-то мечтает о ней, кроме радикальных феминисток, рвущихся туда в знак протеста.

2015-05-29 в 22:18 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Violet_Lilian, получается, мужчинам разрешено подвергать себя вредным факторам, а женщинам - запрещено. Ощущение, что организм женщины принадлежит государству и должен приносить ему максимальную выгоду, а если учесть долю адекватных женщин в управлении, то ясно, что защита интересов женщин тут рядом не стояла.

Каждое утро вижу объявления про этих машинистов: несколько месяцев обучения со стипендией 25 тыр., потом оплачиваемый испытательный срок, потом высокооплачиваемая посменная работа. Очень удачные условия, если молодой человек хочет вырваться из неблагополучной семьи. А девушек от таких условий отстраняют.

2015-05-30 в 13:38 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, ну женщин и воевать не посылают. Если только не крайняя ситуация. Это плохо?
Не думаю, что просто из вредности не дают пробиться)) есть другие способы вырваться, не только одна-единственная профессия машиниста)

2015-05-30 в 14:10 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Violet_Lilian, плохо, что вообще кого-либо посылают воевать.
Разумеется, профессия машиниста не единственный способ. Но получается, что у девушек этих способов как минимум на один меньше.

2015-05-30 в 22:45 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, понятно, что плохо, но это уже другая история.
У мужчин тоже минус пресловутая няня и ещё некоторые профессии. В целом получается примерно поровну. Что делать, если между полами есть различия, принципиальные в некоторых областях деятельности.

2015-05-30 в 22:51 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Violet_Lilian, ага, только почему-то получается, что особенности женщин не дают им работать в профессиях, позволяющих обеспечить достойный уровень жизни. Точнее, не особенности, а общество, уверенное, что различия принципиальны.

2015-05-31 в 03:04 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, не замечала такого. Разве мало женщин на руководящих и престижных должностях? Мне вот почему-то в последнее время встречается женщин-начальниц даже больше, чем мужчин.
А в машинисты не каждого заманишь даже хорошими деньгами, лично я им не завидую)

2015-05-31 в 07:32 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Violet_Lilian, на руководящих должностях женщин меньше, чем мужчин. Но я не об этом.

Вы можете назвать специальности, в которых могут работать только женщины, чтобы это в законах/нормах/правилах было прописано? А специальности только для мужчин? И сравните примерный заработок по этим работам.

Я вот с ходу "чисто женских" специальностей не назову. "Чисто мужская" - машинист метро. Вот и получается, что женщины лишены возможности зарабптывать 80 тыр в мес, а для мужчин аналогичного "лишения" нет.

2015-05-31 в 14:37 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, не только машинист, еще, например, носильщик багажа, вальщик леса - профессии, куда женщин брать запрещено. Потому что тяжело. По-моему, никакие деньги не заменят потерянное здоровье.
Не знаю насчёт законодательства, но на практике мужчин тоже много куда не берут, в объявлениях о поиске работников часто написано чёрным по белому "требуется женщина".

2015-05-31 в 15:33 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
(не)совершенство, в списке профессий, запрещённых женщинам, более 400 профессий, большая часть из которых - высокооплачиваемые. Но для людей с промытыми патриархатом мозгами это забота такая. У них ведь и бьёт - значит любит.

2015-05-31 в 19:41 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Heilka Reinhild, это я и пытаюсь донести. Но нести далеко и тяжело, так что нафиг-нафиг.

2015-05-31 в 20:16 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
(не)совершенство, я и говорю, таким как она любые доводы разума - что об стенку горох. Бесполезно разговаривать. Но кому-то другому, кто прочтёт ваш разговор, информация может оказаться полезной, кого ещё не разучили думать о чём-нибудь сложнее "платьюшек".

2015-05-31 в 20:22 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Heilka Reinhild, в списке профессий, запрещённых женщинам, более 400 профессий
О_о вот этого не знал. Это подсчёт по разным странам? В смысле, если в Европе женщине можно работать урологом, а где-нибудь в ОАЭ - нельзя, профессия уролога входит в эти 400?

2015-05-31 в 20:54 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
12-88, это Россия и только она. Законодательство РФ.

Ограничения в выборе профессии испытывают в равной степени оба пола, но по отношению к мужчинам, они ограничиваются социальными стереотипами, а по отношению к женщинам выражаются в реальной трудовой дискриминации на правовом уровне. Так, в 2003 году правительством РФ был принят новый расширенный список запрещенных для женщин профессий, который включает 400 наименований (в советское время их было около 60)....

Государство позиционирует данный факт как заботу о репродуктивном здоровье женщины, но по факту данный список ограничивает доступ женщин к большому количеству высокооплачиваемых профессий. Женщинам, чтобы получить заработную плату соответствующую окладу на работе с тяжёлым физическим трудом, приходится работать в две ставки или подрабатывать на двух, трёх малооплачиваемых работах, что выматывает и влияет на физическое здоровье не меньше, а на психологическое даже больше. (с)

2015-05-31 в 23:01 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, как будто я не понимаю, что вы мне доносите, я просто не согласна, потому как есть масса высокооплачиваемых профессий для всех, а никаких неоправданных запретов я не наблюдаю. Одно дело, когда из-за предрассудков девочке в машинки играть не дают, а позже за руль садиться, и совсем другое - медицинские предписания.
А некоторым я советовала бы придержать свой язык, а то спрятались за монитором и отвечать за слова уже не нужно. Если говоришь о различиях полов, значит ты приверженец домостроя, отлично. И кто тут с промытыми мозгами?
Когда людей будут эксплуатировать без учета каких-либо особенностей, половых и возрастных, лишь бы вкалывал, пока не сдохнет, вот тогда вы будете довольны и счастливы, это будет абсолютное торжество равноправия.

2015-05-31 в 23:12 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Violet_Lilian, вы серьёзно приравниваете наличие права работать на тяжёлой работе, если человек хочет и может, к эксплуатации и обязаловке? О.о
И Вы говорите не о различиях полов, а об ограничении права женщин самим решать, что им делать с их способностями и их здоровьем.

2015-05-31 в 23:59 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Ыыыыыы Омммммммм

12-88, это бесполезно.

2015-06-01 в 00:30 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
12-88, пусть тогда решают, только потом не бегут в больницу, потому что знали, на что шли. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.
И тут не только их здоровье, тут еще иногда и ответственность за жизни других, как в случае с машинистом.

2015-06-01 в 00:40 

(не)совершенство
Все мы люди. Или типа того.©
Violet_Lilian, курильщики и алкоголики тоже знают, на что идут. Давайте и им запретим обращаться в больницу?
А почему женщина не может отвечать за жизни других? Женщины бывают ответственнее, внимательнее, уравновешеннее мужчин.

2015-06-01 в 00:40 

12-88
словно чёрная лиса в норе
Violet_Lilian, :facepalm3:
пусть тогда решают
они не могут решать - им законом это запрещено

только потом не бегут в больницу, потому что знали, на что шли. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.
Если мужчина-машинист подорвёт здоровье, ему тоже надо отказать в медицинской помощи, потому что знал, на что шёл? А женщинам на других опасных производствах?

И тут не только их здоровье, тут еще иногда и ответственность за жизни других, как в случае с машинистом.
ваша логика становится всё менее понятна. Так почему вас так возмущает чьё-то желание работать на тяжёлой работе - вы о здоровье печётесь, или уверены, что женщина не способна нести ответственность за чьи-то жизни? Или вы боитесь, что в машинисты ломанутся все женщины, включая тех, кто не способен выполнять эту работу?

2015-06-01 в 01:36 

Violet_Lilian
Wake me up when the bluebells are ringing
(не)совершенство, а вы приветствуете, что люди ими становятся?
Я сказала, что она вообще не может за них отвечать? В конкретном случае она просто может не справиться ввиду отсутствия необходимых физических данных. внештатные ситуации в метро относятся к наисложнейшим, и там требуется банально больше силы.
У женщин нет доступа к тем профессиям, где нужна мужская сила, а не к тем, где больше платят. Грузчик - это что, престижная профессия?

12-88, это гипотеза была, если не ясно.
вы о здоровье печётесь, или уверены, что женщина не способна нести ответственность за чьи-то жизни?
должна быть только одна причина?
Не могу понять, почему вас так задевает тот факт, что у женщин другой гормональный фон, и соответственно другие физические возможности?
Я не хочу вообще больше обсуждать этот вопрос, потому что людям нужен не диалог, а во что бы то ни стало переспорить оппонента.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная