13:39 

Автор и его творчество

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Допустим, вы узнаёте, что актёр, писатель, музыкант и т.д., который вам нравился, по жизни — нехороший человек. Именно с вашей точки зрения нехороший. Вы продолжите любить его творчество или измените отношение?

Вопрос: ?
1. Продолжу также любить 
78  (37.68%)
2. Изменю отношение 
101  (48.79%)
3. Кнопощка 
28  (13.53%)
Всего: 207
Комментарии
2015-05-23 в 13:45 

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
хотелось бы продолжать любить, но, к сожалению, когда столкнулась с таким, то отношение к творчеству изменилось. а жаль, потому что книги того автора мне нравились.

2015-05-23 в 13:56 

candyholic
У нас тут своя атмосфера~
К творчеству отношение не изменится, а к человеку - да.

2015-05-23 в 14:12 

Ядрёны_пасатижи
У меня тоже меняется. Я вообще стараюсь ничего не узнавать о понравившихся людях, чтоб не разочаровываться, потому что в моем случае, даже если человек не плохой, а просто иной, чем я его представляла, то это уже влияет на восприятие его творчества и тп

2015-05-23 в 15:38 

~Ветер Полыни~
supersonic
Не могу больше читать/слушать/смотреть человека, если такое случается. Поэтому тоже стараюсь не знакомиться с авторами, чье творчество мне нравится.

2015-05-23 в 16:03 

12-88
словно чёрная лиса в норе
не сталкивался с таким, чтобы меня разочаровывали авторы действительно любимых произведений, но вообще да: Не могу больше читать/слушать/смотреть человека, если такое случается. Поэтому тоже стараюсь не знакомиться с авторами, чье творчество мне нравится.
Отношение меняется, причём, независимо от меня - мне просто ассоциативно неприятно иметь дело с чем-то, связанным с человеком, который стал мне противен.

2015-05-23 в 16:11 

db BananaMilk
"На небо не смотри, прошу мы будем чувствовать себя беззащитно, если вдруг ты упорхнешь ввысь" (с) JusTaemin|| Особые умения: правильный выбор биасов
Я бы хотела ответить, что отношение не изменится, да только знаю, что это не так. У меня все идет через персону.

2015-05-23 в 16:51 

Kissyushka
В битве двух зол побеждает самое злобное, так появляется добро (с)
Никак не изменится. Окажись он хоть маньяком убийцей. Человек отдельно, творчество - отдельно.

2015-05-23 в 19:54 

Fieke
Мы в такие шагали дали, что не очень-то и дойдешь
вы узнаёте, что актёр, писатель, музыкант и т.д., который вам нравился,
Нравились мне не автор, а сами книги и музыка. Ну и я продолжила читать и слушать, но пропало желание покупать контент, ходить на концерты и т.п.

2015-05-24 в 00:16 

ylygylygynda
В чем наша правда? В чем наша правда? — Пить, воровать и гулять до зари!
творчество начну воспринимать иначе, конечно, но то, что резко разонравится - далеко не факт.
вот, например, список мужчин, которые себя плохо вели: srsbronydrama.tumblr.com/post/43040526755/short...

2015-05-24 в 02:59 

Итиль Тёмная
ЛГБТ итд.
Много таких примеров. К счастью, я не интересуюсь личностью автора (ну правда, если мне нравится писатель, то мне как-то не важно, что у него в личной жизни, откуда он родом, какая у него гражданская позиция и что там ещё). К творчеству отношение не меняется.

2015-05-24 в 20:17 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
творчество любить не перестану, но "осадочек останется".
ну и была пара случаев, когда переставал автор нравиться после того, как узнавал, что он тот ещё говнюк. правда, это были не самые любимые авторы. )

2015-05-26 в 01:05 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Произведения автора - хрень полная, и никогда вас не привлекали. И вот вы узнаете, что, по вашим критериям, автор - очень хороший человек. Вы сразу станете поклонником его творчества?
Глупость какая-то. Творчество любить не перестану, просто удивлюсь, как же это Бог столь щедро наградил талантом такого чмошника.

2015-05-26 в 12:48 

Kevo
ненавижу людишек..
сначала хотелось нажать на первый вариант, потому что.. ну, если нравятся произведения сами по себе, то какая разница, что происходит с их автором, главное что они уже созданы и с ними всё ок..
но если подумать на деле, если вдруг автор сумасшедший маньяк, у которого оказывается хобби - мучить/убивать животных/детей, и именно от таких действий он черпает вдохновение и создаёт свою музыку/картину/роман.. разве можно после этого любить его произведения? х_х

2015-06-02 в 18:51 

Ar-Eldaranel
Ea Oio Estel. Esteliach nad, Estelio han.
Вообще стараюсь как можно меньше знать о людях, чьё творчество мне нравится, как раз чтобы не разочаровываться. А если уж довелось узнать что-то гадостное, то всё зависит от того, насколько сильно мне нравится творчество данного человека, и насколько его плохие качества отражаются на творчестве.
Например, мне всегда очень нравилась музыка Энии. Саму Энию я раньше просто обожала, считала идеалом красоты, таланта и других хороших человеческих качеств. А потом узнала, что она вегетарианка. А я их терпеть не могу. Да, разочаровалась немного. Но она не вопит "янееммясо" на каждом углу, в ее песнях нет призывов всем срочно становиться травоядными, так что мне всё равно, чем там она питается, я не стала меньше любить ее творчество, всё так же слушаю с удовольствием.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная