09:39 

а как это происходит у вас?
как бы вы этого хотели, если у вас это не так происходит?

Вопрос: Должен ли муж отдавать всю зарплату жене?
1. Да. просто обязан  12  (5.11%)
2. Нет. достаточно части которое пойдет на хозяйство  79  (33.62%)
3. Вообще не должен ничего давать  15  (6.38%)
4. У нас общий кошелек на двоих  92  (39.15%)
5. Каждый живет на свои  11  (4.68%)
6. Прочее  26  (11.06%)
Всего: 235
Комментарии
2014-12-08 в 09:43 

лично я придерживаюсь такого мнения.
что мужчина должен содержать хозяйство и свою семью при этом он не должен отдавать все жене или в общую копилку.
жена должна обязательно работать, но имеет право тратить свои деньги только на себя или частично на семью

как то так :)

2014-12-08 в 09:49 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Зависит от того, имеет ли жена собственный доход.

2014-12-08 в 09:50 

Marina-Chiffa, согласен. хорошие дополнение.

вопрос был из условия что оба работают.

2014-12-08 в 10:12 

Stina
Martian boy
Непонятно, если отдавать всю зарплату жене, на что тогда ему кушать, заправляться, ходить в магазин, покупать цветочки и вообще, как жить без денег-то?))
Тем более, если жена сама работает и без денег не сидит :shy2:
У нас считается, что деньги общие, но на картах могут лежать порознь у каждого на своей. Наличка берется обоими без ограничений, и заплатить одному за другого само собой разумеется в любом порядке и количестве раз, в зависимости от ситуации. Но чаще за меня платит муж, ибо так принято вроде как) Как бы он платил за меня, если бы отдавал мне всю зарплату, не знаю)

2014-12-08 в 10:46 

12-88
словно чёрная лиса в норе
по-моему, семья предполагает, что деньги не рассматриваются как "твои", "мои", "отдать кому-то". Есть деньги и есть. Как-то тупо получается: муж зарабатывает 30 тысяч и отдаёт все на общие нужды, жена зарабатывает 70 тысяч и тратит всё себе на шмотки? Или: им нечего жрать, потому что "общак" мал, но муж или жена имеют "личный" запас, из которого покупают только себе?
Если денег в семье мало, а кто-то один хочет что-то дорогое, но не жизненно необходимое и не нужное второму - пусть заработает на него, это я понимаю.

2014-12-08 в 11:11 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
по-моему, семья предполагает, что деньги не рассматриваются как "твои", "мои", "отдать кому-то". Есть деньги и есть.
+1
У нас общий бюджет, что значит "отдавать деньги"? Часть лежит на карточке - мне так удобнее, чем ходить с наличными, остальное в общей куче. Что за стремный бред про "мужчина должен", "женщина имеет право"? С какого вообще перепугу половая принадлежность налагает какие-либо определенные финансовые обязательства?

2014-12-08 в 12:00 

Lei Lann
Life is wonderful
У нас совместный счет и совместные расходы, и этот вариант я считаю для нас идеальным, так как семья предполагает, что деньги не рассматриваются как "твои", "мои"
Не считаю, что "муж должен отдавать зарплату жене". А "Муж должен отдавать зп жене, а жена может тратить свои деньги только на себя" звучит для меня дико. Хотя, разумеется, как люди договорятся, так и будет. Для себя такой вариант не приемлю, это же и моя семья тоже, семейные расходы и ко мне относятся, так почему только муж должен вкладываться?

2014-12-08 в 12:02 

Berkley
А я Белый тигр!
Никто никому не должен. Финансовые отношения могут быть договорными, а, при условии если оба работают, у каждого из супругов могут быть свободные от общей кассы деньги, которыми он распоряжается как хочет. Личные финансы корректируются в зависимости от обстоятельств. Появление ребенка, покупка общей недвижимости и прочее. Если работает только один из супругов, финансовая схема меняется в сторону сокращения расходов обеих сторон. Свободные деньги неработающей стороны, могут быть выделены работающим супругом по желанию, если это не сокращает важные расходы семьи.

2014-12-08 в 12:31 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Видящийся идеальным вариант:
По 90% в общак, по 10% каждый (если хочет) себе. Мало ли, срочно понадобится, или мелкое саморазвлекалово, типа кружки пива, которое не должно вредитьь семейному бюджету, или, наконец, чтобы подарок оставался сюрпризом, а то посмотришь на внепланово пропавшую перед праздником сумму, и уже полсюрприза долой, т.к. примерный масштаб просчитывается.

2014-12-08 в 15:18 

Valkyrje
Серебро и лёд
по-моему, семья предполагает, что деньги не рассматриваются как "твои", "мои", "отдать кому-то". Есть деньги и есть.
+1
Причем буквально "есть деньги и есть" - на счету, дома, в кошельке. Понадобилось - потратили. Понадобилось больше, чем на текущие мелочи - обговорили, потратили (ну или нет, смотря какие приоритеты). Передача денег с потерей права ими распоряжаться - а смысл? вот сюпризно-подарочность становится вопросом, да :) Но "хотелку" можно и без праздника воплотить, если средства позволяют.
А все эти разговоры про права и обязанности - это страх, что кто-то будет за вас решать, как когда и куда тратить, или страх, что все деньги заберут и потратят сами?

2014-12-08 в 15:43 

Kira Hammett
Почему в Этом Месте Все Пытаются Написать Что-то Умное?
+100 к сказанному 12-88

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная