20:53 

Связь между прикосновениями и полом

Жанна Неаполитанская
В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира. Ф. Кафка
Сегодня на стажировке внезапно заметила, что есть медсестры/медбратья, легко и с удовольствием касающиеся пациентов, чтобы их успокоить или помочь им, а есть те, что предпочитают держать дистанцию, когда нет острой необходимости в телесном контакте. Обсудила свои наблюдения с руководящим врачом. Врач предположила, что желание или нежелание тактильного контакта может быть связано с полом.
Так что небольшой опрос.

Внимание! В последующем вопросе предполагается, что человек, к которому прикасаются, не возражает против прикосновений.
Еще внимание! Предполагается, что человек, к которому вы прикасаетесь, вам знаком, но не является вам ни близким другом, ни родственником.

Вопрос: Вы легко прикасаетесь к другим людям или предпочитаете держать дистанцию, если нет необходимости в прикосновениях?
1. Я легко прикасаюсь к другим людям, я девушка.  40  (17.78%)
2. Я легко прикасаюсь к другим людям, я парень.  0  (0%)
3. Я легко прикасаюсь к другим людям, я трансгендер/транссексуал/испытываю трудности с половым самоопределением.  9  (4%)
4. Я предпочитаю держать дистанцию, я девушка.  151  (67.11%)
5. Я предпочитаю держать дистанцию, я парень.  7  (3.11%)
6. Я предпочитаю держать дистанцию, я трансгендер/транссексуал/испытываю трудности с половым самоопределением.  7  (3.11%)
7. Альтернативный вариант  11  (4.89%)
Всего: 225
Комментарии
2014-08-07 в 21:20 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я терпеть не могу тактильные контакты с неблизкими людьми, и пол тут ни при чем. Есть кинестетики, а есть нет.
Женщина.

2014-08-07 в 21:25 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Я девушка, к другой девушке легко могу прикоснуться, чтобы помочь или успокоить (само собой, если не возражает), а вот к парню прикоснуться постесняюсь.)

2014-08-07 в 21:42 

Жанна Неаполитанская
В борьбе между тобой и миром будь секундантом мира. Ф. Кафка
Эллаирэ,
Спасибо за ответ.
Вообще-то, вполне может оказаться так, что среди женщин больше кинестетиков, чем среди мужчин. А может и не оказаться =) Пол - вообще странная штука, с ним очень многое может быть связано. У нас недавно в лаборатории выяснилось, что пересадка островков Лангерганса гораздо удачнее проходит, если донор - мужчина. Почему - черт его знает. Так пока и не поняли, с чего такая связь, но статистика внушительная - на примерно 75 пересадок одна или две женщины, при полученных 400 органов в хорошем состоянии от пациентов обоих полов в приблизительно одинаковой пропорции. Так что никогда не знаешь, где пол вылезет.
А кроме того, если подумать об определении кинестетика (цитирую викисловарь: кинестетик = тот, кто, получая информацию, воспринимая окружающую действительность, стремится всё перевести на язык телесных ощущений, вкуса, осязания и обоняния, стараясь дотронуться до собеседника, даже если не смотрит на него, и используя как основной инструмент для обработки информации интуицию ), то получится, что кинестетик - тот, кто получает информацию из прикосновений. Это может означать как то, что он предпочитает пощупать всех неблизких людей, чтобы информацию получить, так и то, что он не захочет щупать неблизкого человека, чтобы не получать этой информации, потому что она ему по каким-то причинам нежелательна. Я по большей своей части аудиал, поэтому не хожу почти ни на какие концерты - мне там выдадут такое количество звука, что потом еще неделю голова будет гудеть. Слишком много информации - тоже не всегда приятно.

Ниротэн,
Интересный вариант, я о таком даже не подумала) Спасибо за ответ.

2014-08-07 в 21:44 

Siberica.
три девицы под окном жрали трупы омномном.
смотря как потрогать. но вообще стараюсь никого, кроме своих родных и друзей, не трогать, особенно без надобности, а также терпеть не могу когда какие-то люди трогают меня, готова по рукам треснуть.

2014-08-07 в 21:53 

~Aelin~
Who will save your soul if you won't save your own?
я иногда люблю касаться близких, но не всегда и не всех. допустим маленького брата я часто обнимаю, а самой иногда не нравится если мама обнимает, мне приятно касаться друзей, но вообще для меня прикосновения - это очень интимно,
поэтому чужие люди - фууууу, не трожьте меня вообще
и еще ненавижу когда трогают мои волосы, если только это не парикмахер или что то связанное с сексом

2014-08-07 в 21:54 

12-88
словно чёрная лиса в норе
по моим жизненным наблюдения женщины действительно несколько свободнее в плане прикосновений к другим людям, особенно к женщинам.

2014-08-07 в 22:39 

tentacruel02
Близких очень люблю обнимать, а с прикосновениями знакомых как-то по-разному. Меня немного удивляет, когда не-близкие начинают меня трогать, но не напрягает особо, и я легко могу ответить тем же.
Что напрягает - так это когда в транспорте кто-то начинает меня теснить, не от общий тесноты в транспорте, а просто потому что развалился. Вот тогда во мне просыпается чувство "моя территория", и я начинаю разве что не толкаться в ответ.
Девушка)

2014-08-07 в 23:04 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
если уже более-менее сдружились, то спокойно прикасаюсь и вообще люблю обниматься, от пола не зависит, только от степени близости.

2014-08-08 в 00:24 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Ненавижу, когда меня трогают. Других тоже трогать не люблю. Мне это очень противно. Я девушка.

2014-08-08 в 00:45 

Kevo
ненавижу людишек..
мимокрокодил ненавижу!! :uzhos: ненавижу прикасаться к любым людям любого пола, ненавижу когда меня без спроса обнимают или хватают за плечи (якобы по дружески), или присаживаются рядом, чтоб облокотиться и поспать (как на подушке), или просто случайно соприкасаются рука об руку (когда что-нить передают например), ненавижуу! >< ..о это ужасное ощущение грязной потной тёплой ЧУЖОЙ кожи, фуууу :aaa: ..при чём даже в семье без критической необходимости не люблю ни к кому прикасаться =\ ..эх, наверно меня мало обнимали в детстве =-= :hmm:

2014-08-08 в 10:05 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Могу и хочу прикасаться только к очень близким людям. Мне приятно чувствовать с такими людьми более близкий контакт: чувствовать их на ощупь, тепло их кожи. Как степень доверия) Но если меня долго трогает даже близкий человек, мне может надоесть, и я захочу это прекратить. От прикосновения просто знакомого человека мне хочется быстрее избавиться, неприятно. Вымораживала в универе девчачья привычка обниматься и чмокаться, постоянно приходилось отстраняться. Вообще от девушек приходилось гораздо чаще отбиваться в этом плане =/
У меня лично это может быть связано с небольшой травмой юности, когда меня облапали, зажав в углу. Не помню, как было до этого, но теперь я не могу дать себя коснуться людям, про которых не могу точно знать, прекратят они, когда я скажу, или нет.

2014-08-08 в 19:23 

solar de
Я пойду стучать в небеса... И слушать отзвуки. (с)
Не очень мне нравятся прикосновения, особенно от незнакомых людей, любого пола. Но в виду своей профессии людей "трогать" приходится и они меня "трогают", научилась это перебарывать в себе. Но когда я нахожусь не на работе очень избегаю прикосновений. К "своим" домашним конечно прикасаюсь, мне это негативных эмоций не доставляют. Они в зоне комфорта.

2014-10-11 в 10:17 

Elenkadoll
В целом не люблю прикасаться к людям. Только к близким родственникам могу спокойно прикоснуться без дискомфорта. Никогда не обнимаюсь с друзьями, не люблю, когда это делают по отношению ко мне

2015-01-19 в 16:24 

natsvir
грязная псина
любое прикосновение кожей к коже - обмен энергией и, следовательно, информацией. против рукопожатий ничего не имею, наоборот, это как способ познакомиться.
и при разговорах "по душам" люблю физический контакт, потому что так можно лучше понять, что происходит с человеком, сообщить ему своё состояние - настроиться на одну волну.
пример не самый достойный, конечно.) но было такое, что сидели ночью в сквере с одним другом, разговаривали за жизнь под бутылочку пива, не буянили, тихо-мирно общались. к нам господа полицейские пожаловали на огонёк. мы заметили, как они подъезжают, бутылочки убрали, а я вижу, что друга просто трясти начинает. расслабилась и успокоилась сама, взяла его за руку - успокоился и он. к нам подошли, посмотрели, в глазки посветили, увидели двух адекватных, уверенных людей, от которых пахнет спиртным, уехали. потом он говорил, что никогда в подобных ситуациях сам не может так спокойно себя вести. ну тут сыграл роль алкогль, т.к. в изменённых состояниях сознания этот обмен проще происходит. кто-то скажет, что это просто психологический эффект поддержки был (рука в руке), а я скажу, что главное - посыл. ;) если бы я сидела и тряслась внутри, держа его за руку, такого спокойствия не было бы.
в общем, именно по этой причине, я предпочитаю при знакомстве пожимать руку, если возможно, оценивая человека по всем возможным параметрам. и, исходя из этого уже, само как-то решается, стоит ли с данным конкретным человеком взаимодействовать физически, а не только вербально. так у меня и появляются группы знакомых: с кем-то при дальнейших встречах-прощаниях возможны объятия, с кем-то - рукопожатия, а кому-то на короткой дистанции предпочитаю просто помахать рукой "привет-пока".
но в целом, трогать людей без нужды привычки и потребности у меня нет. ) и да, чужие прикосновения могут выбить из колеи, если вибрация человека сильнее, чем моя. так что, в повседневной жизни, вариант 4.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ведем Статистику

главная